• HOME
  • CONTACT US

간부 수련활동

  • 프로그램
  • 간부 수련활동

간부수련활동 일정표1인 이용료 34,000원/50인 이하는 1인당 이용료가 변동될 수 있습니다.

리더십 캠프!! 리더의 기술!!

인증번호 : 제2411호(중등) / 제2638호(고등)(인증기간만료)

간부수련활동 프로그램표
구분 만남의 날 우정의 날
시간
07:00 ~ 08:00
교육목표
질서를 통한 자기관리
예절을 통한 바람직한 청소년상 확립
자신감을 통한 자아능력 향상
활기찬 하루를 위하여!! 기상 및 세면
08:00 ~ 09:00 풀잎 식사 (조식)
09:00 ~ 10:00 모험 놀이 활동(과정4)
에코엔티어링
10:00 ~ 11:00
11:00 ~ 12:00 설문지 작성 및 정리
12:00 ~ 13:00 햇님 식사 (중식)
13:00 ~ 14:00 우천시 대체 프로그램
도미노
14:00 ~ 15:00 입소식/오리엔테이션
15:00 ~ 16:00 관계 형성 활동(과정1)   자치회 구성 및 팀파워 공동체 활동
16:00 ~ 17:00 리더십 활동(과정2)
의사전달 및 결정
17:00 ~ 18:00
18:00 ~ 19:00
노을 식사 (석식)
리더십 활동(과정3)
회의 진행법 자유토의
정리 및 취침
19:00 ~ 20:00
20:00 ~ 21:00
21:00 ~ 22:00
22:00 ~ 23:00
리더십 캠프 소통~Go통

인증번호 : 제7104호(고등), 제7105호(중등)

간부수련활동 프로그램표
구분 만남의 날 우정의 날
시간
07:00 ~ 08:00 수련원으로 이동 활기찬 하루를 위하여!!
기상 및 세면
08:00 ~ 09:00 풀 잎 식 사 (조식) (1H)
09:00 ~ 10:00 모험 놀이 활동(과정4)
미션! 파서블!! (2H)
10:00 ~ 11:00
11:00 ~ 12:00 설문지작성 및 정리 (1H)
12:00 ~ 13:00 햇 님 식 사 (중식) (1H)
13:00 ~ 14:00 대체 프로그램
도전!99초!! (2H)
14:00 ~ 15:00 입소식/오리엔테이션(H1)
15:00 ~ 16:00 관계 형성 활동(과정1)
너나들이 (1H)
16:00 ~ 17:00 리더십 활동(과정2)
의사전달기법 (2H)
17:00 ~ 18:00
18:00 ~ 19:00 노 을 식 사 (석식) (1.5H)
19:00 ~ 20:30
20:30 ~ 21:00 리더십 활동(과정3)
So~通! Go~通! (2H)
21:00 ~ 22:30
22:30 ~ 23:00 정리 및 취침 (1,5H)
리더십캠프 (소)통하였느냐?

인증번호 : 제5689호(고등), 제5566호(중등)

간부수련활동 프로그램표
구분 만남의 날 우정의 날
시간
07:00 ~ 08:00 수련원으로 이동 활기찬 하루를 위하여!!
기상 및 세면
08:00 ~ 09:00 풀 잎 식 사 (조식)
09:00 ~ 10:00 모험 놀이 활동(과정3)
에코엔티어링
10:00 ~ 11:00
11:00 ~ 12:00 설문지작성 및 정리
12:00 ~ 13:00 햇 님 식 사 (중식)
13:00 ~ 14:00 ◇ 우천시 대체 프로그램
도전!99초!!
14:00 ~ 15:00 입소식/오리엔테이션
15:00 ~ 16:00 관계 형성 및
팀워크 강화 활동(과정1)
미션!(소)통하는 리더를 찾아라!!
16:00 ~ 17:00
17:00 ~ 18:00
18:00 ~ 19:00 노 을 식 사 (석식)
19:00 ~ 19:30
19:30 ~ 21:30 놀이 문화 활동(과정2)
레크리에이션
21:30 ~ 23:00 정리 및 취침

 

개인 준비물

체육복, 여벌의 옷, 세면도구, 복용중인 약, 운동화

학교 준비물

교가 CD, 명렬표(교사,학생), 주의환자 명단(증상 기록필), 건강상태 확인서

프로그램은 협의에 따라 내용 및 시간이 변경될 수 있습니다.